You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Shisha Forum | Shisha-Freunde.de. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

SmokingAlex

Beginner

  • "SmokingAlex" started this thread

Posts: 6

  • Send private message

1

Wednesday, December 18th 2013, 9:06am

Saphier Phunnel & Kaminkopf zieht nicht richtig

Hallo Experten,

ich hab mir folgenden Kopf mit Kamin gekauft: http://www.smoking-shisha.de/product_inf…roducts_id=5706
Geraucht habe ich das mit "Al Ajamy Gold" und 3 ThreeKings Selbstzünderkohle.
Aber irgendwie hat das eeeeeewig gedauert bis ein bisschen Rauch gekommen ist und die Rauchentwicklung danach war auch nicht so der Brüller.
Als es mir dann zu blöd geworden ist, hab ich den Kamin abgenommen um es wieder mit Alu zu rauchen. Der Tabak war nach ca. 20 Min. so gut wie unberührt...

Muss ich bei Benutzung eines Kamins irgendwas besonders beachten? Sollte ich den Tabak noch extra mit Molasse befeuchten?

Wenn ich ein normales Setup mit Alufolie machen, klappt es eigentlich ganz gut...

Habt ihr ein paar Tipps für mich?

Vielen Dank!
Alex

Tupperware

Beginner

Posts: 235

Location: Offenbach a. M.

  • Send private message

2

Wednesday, December 18th 2013, 10:42am

Ich glaube du bist der erste, den ich sehe, der nen Kaminkopf mit Selbstzündern raucht ^^
Wenn es unbedingt sz- Kohlen sein müssen, lass die 3Kings im Schrank und du merkst das die Shisha gleich ganz anders schmeckt ;)
Steig lieber auf Naturkohle um, welche ist anfangs eigentlich egal, die meisten rauchen mit Tom Bricos andere sind aber auch nicht zu verachten.

So jetzt zum Rauch...

Meiner Meinung nach bekommt der Tabak durch die sz_Kohle zu wenig Hitze ab.
Einerseits das kalte Metall, der Abstand zwischen Kohle und Tabak, sowie die geringe Hitzeentwicklung.
Das extra befeuchten ist meiner Meinung nach Humbug.
Hast nur Anfangs schneller Rauch, oder kurz mehr, bis die Hitze die molasse verkocht hat.

Haste Naturkohle oder kannste sie dir von Freunden oder im Shop besorgen?
Brauchst dann noch nen Anzünder, oder liest dich durch die unzähligen möglichkeiten Naturkohle ohne anzünder anzubekommen hier im Forum durch ;)

Wenn du es nochmal versuchst mach bitte mal ein Bild vom Tabak dann können wir sehen in wieweit die Kohlen nix bewirkt haben ^^


Lg Freddy ;)
GIB MIR MINZE O.o

Positiv gehandelt mit:
:thumbsup:

frozz, Carnett, alex 86, SANDsturm, SmokeyMcPot, BeroBazZ, Gambit1982

Negativ gehandelt mit:
:thumbdown:

SmokingAlex

Beginner

  • "SmokingAlex" started this thread

Posts: 6

  • Send private message

3

Wednesday, December 18th 2013, 11:07am

Hallo Freddy,

danke für eine ausführliche Antwort!

Die SZ Kohle ist halt so schön einfach in der Handhabung... Ist die Naturkohle denn soviel heißer / besser???

Der Tabak sieht tatsächlich nach ca. 20 Min. so aus, als hätte er so gut wie keine Hitze abbekommen...

Gruß, Alex

Px1

Master

Posts: 3,363

  • Send private message

4

Wednesday, December 18th 2013, 3:04pm

Hallo Freddy,

danke für eine ausführliche Antwort!

Die SZ Kohle ist halt so schön einfach in der Handhabung... Ist die Naturkohle denn soviel heißer / besser???

Der Tabak sieht tatsächlich nach ca. 20 Min. so aus, als hätte er so gut wie keine Hitze abbekommen...

Gruß, Alex

Ja die sind so viel Heiße bei den Kaminkopf bräuchtest du 4 Bricos jeder der Bricos liefert ca. 400-500 grad celsius auf der Oberfläche wie weit selbstzünder davon entfernt sind kannste dir denken.
Vorallem sobald bei den Selbstzündern eine Ascheschicht ist kommt von der Hitze nichts mehr durch.
Achja und der Geschmack wird gleich viel besser.
Und wenns selbstzünder sein sollen, dann lieber Carbopol Ring, die liefern noch deutlivch mehr Hitze.



Px1 ist einer der führenden Hersteller von Molassen für Wasserpfeifentabak.
Px1 steht für außergewöhnliche Sorten und beste Qualität Made in Germany.
Ganz einfach Shishatabak selber machen!

www.Px1Shop.de

Posts: 307

Location: München

  • Send private message

5

Wednesday, December 18th 2013, 11:07pm

Kann mich hier nur anschließen, die Selbstzünder sollte man im Schrank liegen lassen. Steig um auf Naturkohle, ich hab damals mit Bamboochas angefangen, die gehen ein bisschen schneller an und haben mMn kaum Eigengeschmack, andere haben da aber eine ganz andere Meinung zu Bambuskohlen.

Oder wie Px1 schon sagt... wenn SZ-Kohle, dann Carbopol... oder die Forty-four Ringkohle, die geht auch noch so einigermaßen. Lass bloß die Finger von ThreeKings und Gold River!!! :P
Jeder Tabakkopf verkürzt ein Leben um eine Woche - ich habe nachgerechnet und bin vor meiner Geburt gestorben.

SmokingAlex

Beginner

  • "SmokingAlex" started this thread

Posts: 6

  • Send private message

6

Thursday, December 19th 2013, 7:48am

Hallo und Danke für eure Antworten!

Ich hab mir gestern noch Naturkohle (kokosnuss) gekauft und es damit versucht... nach ca. 50 Min. hab ich den Kamin wieder runtergemacht weil nix gegangen ist. Der Tabak sah noch fast wie neu aus.....

kann es sein, dass ein Einlochkopf nicht sonderlich geeignet ist für einen Kamin? Allerdings würde mich das wundern, weil ich das ja so als Set gekauft habe...

Gruß,
Alex

Tupperware

Beginner

Posts: 235

Location: Offenbach a. M.

  • Send private message

7

Thursday, December 19th 2013, 1:32pm

Hey,

wie haste die Kohlen den angemacht, haben sie rundum geglüht, wie lange hat es gedauert?

Ich selbst bin der meinung, dass nen Phunnle nicht der richtige Kopf für nen Kamin ist, habe aber selbst auch keinen, mit dem ich es beweisen könnte ;)

Könntest du Bilder reinstellen, oder wird das zu umständlich :)

Lg Freddy
GIB MIR MINZE O.o

Positiv gehandelt mit:
:thumbsup:

frozz, Carnett, alex 86, SANDsturm, SmokeyMcPot, BeroBazZ, Gambit1982

Negativ gehandelt mit:
:thumbdown:

SmokingAlex

Beginner

  • "SmokingAlex" started this thread

Posts: 6

  • Send private message

8

Thursday, December 19th 2013, 1:36pm

Ich hab die Kohle ca. 7 Minuten in meinen Kachelofen auf die Glut getan... Eigentlich würde ich sagen, die waren durch...

Fotos ist wahrscheinlich umständlich, aber wie gesagt, der Tabak sah bis auf vereinzelte Stellen noch "frisch" aus...

Gruß, Alex

X_PB

Beginner

Posts: 115

  • Send private message

9

Thursday, December 19th 2013, 5:27pm

Ich mische mich auf mal ein ;)

Welche Kohlen hast du denn gekauft?

Von welchem Hersteller? Bild wäre optimal (such dir einen hoster aus und nimm anschliesend den Forum Link und füge ihn in deine Antwort ein https://www.google.de/search?q=bilder+hochladen )

Sind sie würfelförmig (2.5*2.5*2.5cm) oder ist eine Seite kürzer?

Edit:
Wieviele Kohlen hast du benutzt? Für den Brass 51 sind 3-4 notwendig.


Grüße,
X_PB

Px1

Master

Posts: 3,363

  • Send private message

10

Thursday, December 19th 2013, 7:54pm

Phunnel ist einfach Mist mit Brass, das macht doch schon nach Physik keinen sinn. Da brauchste wohl einen Mod



Px1 ist einer der führenden Hersteller von Molassen für Wasserpfeifentabak.
Px1 steht für außergewöhnliche Sorten und beste Qualität Made in Germany.
Ganz einfach Shishatabak selber machen!

www.Px1Shop.de

SmokingAlex

Beginner

  • "SmokingAlex" started this thread

Posts: 6

  • Send private message

11

Friday, December 20th 2013, 7:32am

Guten Morgen!
Welche Kohlen hast du denn gekauft?
Die Kohle heißt "Ajamy Coco"... und ich habe 4 von den Würfeln draufgepackt!


@Px1
Ja, wenn man darüber nachdenkt, macht es tatsächlich keinen Sinn. Das Loch vom Kopf ist direkt unter dem Kamin. Wenn man da zieht, zieht man die Luft durch den Kamin direkt durch.... ich frag mich nur warum die das in dem Shop als Super-Duper-Set angeboten haben, wenn es doch garnicht funktioniert?!?!?!
Glaubst du, dass es mit einem Mod richtig funktioniert? Ich bastel mir heute mal einen und teste das...

Viele Grüße und "Feliz Navidad!"
Alex

Tupperware

Beginner

Posts: 235

Location: Offenbach a. M.

  • Send private message

12

Friday, December 20th 2013, 1:02pm

Mit Mod müsste es funktionieren, muss nur aufpassen, das er nicht direkt aufliegt ;)
GIB MIR MINZE O.o

Positiv gehandelt mit:
:thumbsup:

frozz, Carnett, alex 86, SANDsturm, SmokeyMcPot, BeroBazZ, Gambit1982

Negativ gehandelt mit:
:thumbdown:

SmokingAlex

Beginner

  • "SmokingAlex" started this thread

Posts: 6

  • Send private message

13

Friday, December 20th 2013, 1:08pm

... muss nur aufpassen, das er nicht direkt aufliegt ;)
Was meinst du mit "direkt aufliegt"? Entschuldige meine Unwissenheit, aber ich hab noch nie ein Mod gehabt und bastel mir den heute erst...

Posts: 41

Location: Dresden

  • Send private message

14

Friday, December 20th 2013, 6:57pm

Der mod sollte keinen direkten Kontakt zum Kamin (Kohle) und nur wenig oder auch gar keinen Kontakt zum Tabak haben, sonst kann es passieren, dass zu viel Hitze in den Tabak geleitet wird.

Tupperware

Beginner

Posts: 235

Location: Offenbach a. M.

  • Send private message

15

Friday, December 20th 2013, 9:07pm

Also wenn dus hinbekommst, dass der mod keinen Kontakt mit dem Tabak bekommt biste für mich ein held :D
GIB MIR MINZE O.o

Positiv gehandelt mit:
:thumbsup:

frozz, Carnett, alex 86, SANDsturm, SmokeyMcPot, BeroBazZ, Gambit1982

Negativ gehandelt mit:
:thumbdown:

Posts: 41

Location: Dresden

  • Send private message

16

Friday, December 20th 2013, 9:37pm

Naja, ich habs mal irgendwo aufgeschnappt. Die Erklärung an sich ist ja auch logisch. Meiner Meinung nach bringt es nicht wirklich viel, aber ich wollt es einfach mal mit anmerken ;-)

Und in meinem Kaya medium Phunnel hab ich das schon ganz gut hinbekommen, allerdings auf Kosten der Tabakmenge.

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests

Social bookmarks